州市动态

丽江“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动启幕

来源:云南日报 2024-06-08 08:27:37 【字体:

6月6日,丽江市2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动启幕。

今年“文化和自然遗产日”活动的主题是“保护传承非遗 赓续历史文脉 谱写时代华章”。活动旨在通过民族民间歌、舞、乐展演,集中展示文化遗产保护成果,促进非遗融入现代生活,提高全社会的非遗保护意识,深化保护理念。

活动现场,丽江洞经音乐的弓弦乐器奚琴、敲击乐器十面云锣、打击乐器云磬的乐声令人荡气回肠,从听觉、视觉展现古朴典雅的风范。普米族歌曲《熊巴佳佳》深沉婉转,纳西族“勒巴舞”热情豪放,精彩的节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

活动现场摆放了丽江市8个国家级非遗项目、部分省市级非遗项目等成就展板,非遗传承人为观众现场书写东巴文,并邀请观众体验东巴文拓印的乐趣,不仅能让公众近距离体验丽江非遗的独特魅力,也推动了非遗资源和保护成果的共享与传播,营造全社会共同参与非遗保护传承的浓厚氛围。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 2024德国欧洲杯开赛时间
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    云南省人民政府 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map