州市动态

保山市打造诚信招商新名片

来源:云南日报 2024-05-15 09:11:52 【字体:

2024年以来,保山市强化信用管理,推进“信用保山”品牌建设,助力优化全市营商环境,推动经济社会高质量发展。今年一季度,全市新签约招商引资项目29个,协议总投资248亿元。

围绕全市“产业现状图”、“产业链群图”,保山市立足资源禀赋、发展定位、产业基础,分析重点产业链,充分挖掘产业链上下游重点项目,精准策划包装一批高成长、高效益、高成熟度、可行性强,具有龙头引领和造血强链功能的上下游重点招商引资项目,以高质量的项目策划包装,提升招商引资项目洽谈精准率、签约成功率。今年一季度,该市共策划129个成熟招商引资项目,其中31个项目被纳入省级全生命周期管理平台。

保山市创新招商宣传推介模式,通过开展精准招商,加强项目跟踪与服务,努力实现项目不止步、服务不掉线,打造“信用保山”优质名片。今年一季度,保山市党政“一把手”赴省外招商1次,签订招商引资协议6个;市直各部门开展小分队招商4次,拜访企业43家,接待来访企业39户(次);各县(市、区)积极走出去招商47次,拜访企业138家,接待来访企业260户(次)。保山市还坚持营造“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的氛围,在微信公众号“保山招商”开设“投资指南”、“重点项目”专栏,为广大投资者提供保山市情、政策文件、重点招商项目等。

保山市优化项目全生命周期服务,建立招商引资工作闭环管理机制,形成项目“策划—包装—推介—洽谈—签约—落地—跟踪服务”的全生命周期服务,推进各部门在各阶段有侧重性地服务于全市招商引资工作。强化“服务好现有企业就是最好的招商引资”理念,持续组织开展高效企业走访服务,做好政策宣传及解答工作,增强现有企业归属感,鼓励支持其增资、增技、增产、增效或跨行业开辟新领域投资,做到存量企业挖潜增效。一季度,全市投促系统走访服务落地企业288家,帮助企业协调解决困难问题9件,挖掘出新投资信息5条。

保山市坚持以高效、优质的服务跟进新签约招商引资项目,强化项目全要素匹配和定制式服务,做好落地服务的“后半篇文章”,着力抓好签约项目落地开工转化,早日投产见效。一季度,全市共筛选出564家目标企业作为重点招商引资对象,并积极开展定向招商、以商招商、点对点招商等。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 电脑版
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map