云南要闻

王予波会见美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯

来源:云南发布 2024-05-13 23:09:00 【字体:

5月13日,省委副书记、省长王予波在昆明会见美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯一行。

5月13日,王予波在昆明会见尼古拉斯·伯恩斯一行。

王予波对伯恩斯一行来访表示欢迎,并介绍在习近平主席领导下云南经济社会发展取得的成就。他说,云南与美国交流交往历史悠久,在上世纪40年代共同抗击法西斯侵略中结下了深厚的“飞虎情缘”,近年来又在多领域合作中取得积极成效。他指出,去年,中美两国元首在旧金山举行会晤,达成一系列重要共识。希望以大使先生来访为契机,共同落实“旧金山愿景”,促进各界人员往来,深化经贸投资、人文交流、民间及青少年交往等领域合作,为推动中美关系稳定、健康、可持续发展发挥积极作用。

伯恩斯对王予波提出的合作建议表示赞同。他说,通过此访对云南的自然风光与民族文化留下了美好印象。飞虎队的故事感人至深,值得美中人民共同讲述、共同铭记。希望与云南进一步加强沟通交流,推动经贸、农业、旅游、生物多样性保护、高校交流特别是学生交往等方面合作取得新成果。

王浩、孙灿参加会见。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 电脑版
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map