云南要闻

云南品牌团亮相2024年中国品牌日

来源:云南日报 2024-05-10 21:55:07 【字体:

5月10日,2024年中国品牌日活动在上海世博展览馆开幕。我省14家本土知名企业亮相,涵盖云茶、云咖、云花、云药、云味、云物六大领域,生动展示“有一种叫云南的生活”。

云南展馆以“七彩云南”为主题,以多种形式展现高原特色农业、生物医药大健康产业以及特色文化产业发展的最新成果。双江勐库茶叶、普洱金树咖啡、云天化花匠铺、昆明冠生园、怒江老窝火腿等高原特色农业企业,云南白药、七丹药业、大唐汉方等生物医药大健康领域企业纷纷亮相,当中既有行业龙头、老字号品牌和非物质文化遗产,也有文旅、康养融合的新品牌。展区现场还举行了非遗展演、品牌直播、新品发布等精彩活动,丰富的文创伴手礼让参观者近距离感受云南品牌的独特魅力。

本次活动以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题,设置地方展区、企业展区、品牌美好市集、新品首发首秀等多个板块,全国优秀品牌企业云集,线上线下相结合传递中国品牌的创新实力。

省委常委、常务副省长李石松出席开幕式并到云南馆巡馆。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 电脑版
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map