云南要闻

省政协十三届八次常委会议在昆明召开

围绕“推动云南卫生健康事业高质量发展 筑牢人民幸福生活健康基础”开展协商议政和民主监督
刘晓凯作总结讲话 8位常委作大会发言
来源:云南日报 2024-05-10 22:07:32 【字体:

5月10日,省政协十三届八次常委会议在昆明召开,围绕“推动云南卫生健康事业高质量发展 筑牢人民幸福生活健康基础”深入协商议政、开展民主监督。

省政协主席刘晓凯主持开幕会并作总结讲话。

省政府副省长王浩到会通报我省推动云南卫生健康事业高质量发展,筑牢人民幸福生活健康基础有关工作情况,听取大会发言并与常委们互动交流。

会议指出,近年来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述,坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,大力实施卫生健康事业高质量发展三年行动计划,着力建设更高水平的健康云南,我省卫生健康事业迎来了投入力度最大、发展速度最快、人民群众得到实惠最多的发展时期。省政协常委要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,深刻领会、准确把握精神实质、核心要义和实践要求,结合政协职能定位和履职特点,扎实工作,奋发有为,为推动党中央决策部署落地生根、全省卫生健康事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

会议强调,要认真学习、贯彻落实全省卫生健康大会精神,深刻领会全省卫生健康事业发展的面临形势、目标任务、部署要求,发挥政协特色优势,找准服务健康云南建设的履职切入点、结合点、发力点,多建真言、多聚共识、多办实事,以更高质量、更大力度、更实举措助推我省卫生健康事业实现高质量发展。各位常委作为政协委员中的关键少数,要自觉以党纪学习教育为契机,认真落实习近平总书记关于守纪律、讲规矩、重品行的重要指示要求,树立政协常委良好形象,以更好的精神状态、更强的纪律意识、更高的质量水平履职尽责,以实际行动和优异成绩迎接新中国和人民政协成立75周年。

会议期间,8位常委作大会发言,与会人员围绕4个分专题进行协商讨论。省政府有关部门负责同志到会听取意见建议并作回应发言。

会议审议通过了有关人事事项。

省政协常务副主席赵金主持闭幕会,副主席高峰、杨宁、陈玉侯、和良辉、李玛琳、童志云、李学林、王以志、张宽寿,秘书长张荣明出席会议。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 电脑版
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    曝光 无障碍
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map