部门动态

全省“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动启动

来源:云南日报 2024-06-09 08:23:16 【字体:

6月8日,云南省2024年“文化和自然遗产日”暨“七彩云南·非遗购物节”宣传展示系列活动在昆明市博物馆启动。

民族民间歌舞展演

每年6月的第二个星期六是“文化和自然遗产日”。今年,我省围绕“保护传承非遗 赓续历史文脉 谱写时代华章”主题,组织了精彩纷呈的宣传展示系列活动,是我省近年来文化遗产保护成果的一次集中展现。按照“人民的非遗人民共享”的根本遵循,省、州(市)、县(市、区)联动,将举办宣传展示活动349项,大部分集中在5月中下旬至6月中旬,部分持续至年末甚至更长时间,包括启动仪式、民族民间歌舞乐和传统戏剧曲艺展演、“七彩云南·非遗购物节”等7项主要活动。

本次活动持续时间长、点多面广,非遗进社区、进校园、进景区、进文化场馆,在端午节期间进一步丰富广大群众的节日生活,满足群众日益增长的美好生活需要。同时,活动围绕“有一种叫云南的生活”,积极探索“非遗+”动静结合宣传模式,助推非遗旅游融合发展,还通过多种形式和场景普及文化遗产法律法规相关知识,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,推动非遗资源和保护成果的共享与传播,吸引更多民众关注非遗里的云南美好生活。

活动期间适逢端午小长假,市民可到昆明市博物馆、官渡古镇等地近距离体验云南非遗的独特魅力,也可关注线上“云南非遗公开课”等,共享文化遗产保护成果,感受“有一种叫云南的生活”。

本次活动由省文化和旅游厅(省文物局)、昆明市政府主办。


收藏 | 分享到:
相关文档:
    中国政府网
    微信 微博 2024德国欧洲杯开赛时间
    主办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 政务服务便民热线:12345 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    云南省人民政府 无障碍
    网站支持IPv6
    云南省人大常委会| 政协云南省委员会| 云南省监察委员会| 云南省高级人民法院| 云南省检察院
    网站地图  |  网站声明  |  关于我们
    主办单位:云南省人民政府办公厅
    运行维护:云南网
    政务服务便民热线:12345
    公众号 微博
    网站支持IPv6 滇ICP备05000002号 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
    Baidu
    map